miyaco 宮﨑製作所

レシピ

カルボナーラ

カルボナーラのレシピ

材料(4人分)

スパゲッティ 300g
ブラックペッパー(粗びきこしょう) 少々
適宜
バジル 適宜
[ソース]
卵の黄身 2個分
細切りベーコン 3枚
にんにく(すりおろし) 1片分
オリーブ油 適宜
生クリーム 1/2カップ(100㏄)

作り方

  1. 鍋に水を7分目まで注いで中火にかけ、沸騰したら塩とスパゲッティを入れて箸でほぐす。再び再沸騰したら火を止める。蓋をして余熱で10分ほどおいておく
  2. ソースを作る。麺を余熱でゆでている間に、ボールにソースの材料を合わせておく
  3. 余熱で麵がゆであがったら、水気を切る。麺が温かいうちに②のソースにからめ、塩・こしょうで味を調える
  4. さらに③を盛り、バジルを添える
Point

余熱の時間は面の種類や太さによって変わってくるので、麺のパッケージに表示してある「ゆで時間」を参考にしてください。

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