miyaco 宮﨑製作所

レシピ

きんぴらごぼう

きんぴらごぼうのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. geo-productジオ・プロダクト

材料(4人分)

ごぼう 1/2本
にんじん 1本
サラダ油 適宜
ごま油 小さじ1/2
白ごま 適宜
[調味料]
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. ごぼうとにんじんは太めの千切りにする。ごぼうは水につけてあくを抜いておく
  2. 鍋を中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したらサラダ油をひき、ゴボウを軽く炒める。次ににんじんを加えて2~3分ほど中火で炒める
  3. 調味料を加えて蓋をし、弱火で2~3分ほど煮る
  4. 蓋をあけ、ごま油を加えて中火で炒りつける
  5. 器に盛り、白ごまをふりかける
pagetop