鮭のホワイトシチュー
鮭のホワイトシチューのレシピ
材料(4人分)
生鮭 | 2切 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 小1本 |
じゃがいも | 中2個 |
白ワイン | 50cc |
固形スープの素 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
生クリーム | 50cc |
水 | 1カップ |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 生鮭は2〜3等分に切り、塩、こしょうをふっておきます。玉ねぎはみじん切り、人参、じゃがいもは乱切りにします。
- 油をひいた鍋で玉ねぎを炒めた後、鮭も軽く焼き、水、スープの素、白ワインを加え、火にかけます。
- 沸騰したら牛乳と人参、じゃがいもを加え、弱火で15分程煮込みます。
- 最後に生クリームを加え、水で溶いた小麦粉でとろみをつけ、塩、こしょうで味を調えます。