miyaco 宮﨑製作所

宮﨑製作所

レシピ

鮭のホワイトシチュー

鮭のホワイトシチューのレシピ

材料(4人分)

生鮭 2切
玉ねぎ 1/2個
人参 小1本
じゃがいも 中2個
白ワイン 50cc
固形スープの素 1個
牛乳 1カップ
生クリーム 50cc
1カップ
小麦粉 適量
サラダ油 適量
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 生鮭は2〜3等分に切り、塩、こしょうをふっておきます。玉ねぎはみじん切り、人参、じゃがいもは乱切りにします。
  2. 油をひいた鍋で玉ねぎを炒めた後、鮭も軽く焼き、水、スープの素、白ワインを加え、火にかけます。
  3. 沸騰したら牛乳と人参、じゃがいもを加え、弱火で15分程煮込みます。
  4. 最後に生クリームを加え、水で溶いた小麦粉でとろみをつけ、塩、こしょうで味を調えます。
pagetop