チキンピカタ
チキンピカタのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(4人分)
鶏むね肉 | 300g |
---|---|
卵 | 3個 |
薄力粉 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
[添野菜] | |
レモン(またはライム) | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は薄くそぎ切りにし、薄力粉をまぶす
- 鍋を中火で中温になるまで予熱する。余熱が完了したら、サラダ油をまんべんなく引き、弱火にする。①の鶏肉を溶き卵にくぐらせ、鍋にいれて15秒ほど焼く
- 焼き色がついたら裏返して15行ほど焼く
- 皿に盛り、レモン、パセリを添え、レモンを絞っていただく
Point
・レモンのかわりに、好みのドレッシングをかけてもおいしいです。 ・肉は焼き色がつく前に裏返すと焦げ付きやすくなりますので注意してください。