マカロニ野菜スープ
マカロニ野菜スープのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(1人分)
玉ねぎ | 小1/4個 |
---|---|
ベーコン | 1/2枚 |
じゃがいも | 小1個 |
マカロニ | 10g |
いんげん | 2本 |
バター | 大さじ1 |
固形スープの素 | 1/3個 |
塩、こしょう | 適量 |
水 | 1カップ |
作り方
- 玉ねぎ、ベーコンは粗いみじん切り、じゃがいもは1cmの角切りにします。
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
- じゃがいもを加えて軽く炒め、水とスープの素を入れ、煮立ったらマカロニを入れ10分程度煮込みます。
- 2cmに切ったいんげんを加え、塩、こしょうで味を調えます。