miyaco 宮﨑製作所

レシピ

パエリア

パエリアのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. objetオブジェ

材料(4人分)

2合
にんにく 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
トマト 1個
あさり 200g
鶏肉 100g
イカリング 10個
えび 3尾
ピーマン 1/2個
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 大さじ5
ターメリック 小さじ2
3カップ
塩・こしょう・レモン汁 適量

作り方

  1. パエリア鍋を中火にかけ、オリーブ油とみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。ベーコンを入れて炒め、よく火が通ったら鶏肉、あさりを加えて炒めます。
  2. あさりが開いたら米を入れて軽く混ぜ、ヘタを取り大きく刻んだトマト、白ワイン、湯、塩、こしょう、ターメリックを加えます。いか、えびを並べ、中央にピーマンをおきます。沸騰したら吹きこぼれないように火を調節しながら7分程炊き、あとは弱火にしてクッキングホイルをかぶせ、12分程炊きます。
  3. 火を止めて2分程蒸らし、レモン汁をかけます。
pagetop