miyaco 宮﨑製作所

宮﨑製作所

レシピ

かき玉うどん

かき玉うどんのレシピ

材料(1人分)

うどん玉 1玉
だし汁 2カップ
1個
かまぼこ 2切
万能ねぎ 適量
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
少々

作り方

  1. うどんはザルに入れ、たっぷりの熱湯を回しかけ、ぬめりをとり水気を切ります。
  2. 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら砂糖、しょうゆ、塩を入れ、うどんを加えます。
  3. 沸騰したら弱火にし、かまぼこを加え、溶き卵を回し入れて、すぐに火を止めます。
  4. そのまま30秒程おいて卵を半熟状態にし、万能ねぎをちらします。
pagetop