重ね煮和風パスタ
重ね煮和風パスタのレシピ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 50g |
しめじ | 1/2株 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ほうれん草は3cmの長さ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで弱火で加熱する。
- ②にしめじ、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンの順で重ねて入れ、水2カップを加え蓋をして中火で加熱する。
- 沸騰したら半分に折ったスパゲッティを乗せ、蓋をして表示通りの時間加熱する。
- スパゲッティに火が通ったら、醤油、塩、こしょうを加え軽く水分を飛ばす。
- 器に盛り付けたら完成。
Point
小さめで深めの鍋が良さそうです。汁にちゃんとつけないとパスタが固まってしまうのでしっかりつけないといけないです。