焼きブロッコリー

焼きブロッコリーのレシピ
材料(2人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| レモン | お好みで |
作り方
-
ブロッコリーを小房に切る。茎は厚めに皮をむき、一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを入れてよく加熱し、ブロッコリーを並べる。水と塩を加え、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
-
蓋を開けて水分を飛ばし、中火で焼き目をつける。
-
器に盛り付け、カレー粉、粉チーズ、塩こしょうをふりかけたら完成。
