ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリーのおかか和えのレシピ
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
●しょうゆ | 小さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●白ごま | 小さじ1 |
●鰹節 | 2g |
作り方
- ブロッコリーを小房に切る。
- 鍋にブロッコリーと水を入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、余熱で30秒蒸らす。(水分量と加熱時間を調節してお好みの硬さにしてください)
- ブロッコリーが冷めたら●を和える。
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
水 | 大さじ3 |
●しょうゆ | 小さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●白ごま | 小さじ1 |
●鰹節 | 2g |