チャーハン
チャーハンのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
ごはん | 400g |
---|---|
チャーシュー | 100g |
ネギ | 1/4本 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ2 |
●醤油 | 小さじ2 |
●鶏がらの素 | 小さじ1 |
●塩コショウ | 少々 |
作り方
- ご飯は冷まして、ごま油大さじ1を加えてほぐしておく。チャーシューは1cm角に切る。ネギはみじん切りにする。
- フライパンに残りのごま油大さじ1を入れ、ネギを炒める。
- ネギがしんなりしたら卵を回し入れ、半熟になったらご飯を加えてさっと炒める。
- チャーシューと●を加え、味を馴染ませたら完成。