チャーシュー

材料(4人分)
| 豚肩ロース(塊) | 500g |
|---|---|
| 長ねぎ(青い部分) | 1本分 |
| 生姜 | 2片 |
| にんにく | 2片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ●水 | 200ml |
| ●酒 | 100ml |
| ●醤油 | 大さじ5 |
| ●砂糖 | 大さじ3 |
作り方
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豚肉は常温に戻す。しょうがは薄切り、にんにくは半分に切り、芯を取り除く。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。焼き色がついたら転がして、全体に焼き色をつける。
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鍋に●と長ネギ、しょうが、にんにくを入れ中火にかける。沸騰したら豚肉を加え、弱火で約1時間煮込む。

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煮汁の中で冷まして味を染み込ませ、お好みの厚さに切ったら完成。


