おかゆ
おかゆのレシピ
材料(2人分)
白米 | 1合 |
---|---|
水 | 4と1/2カップ(900cc)(米の約5倍) |
塩 | 少々 |
作り方
- 白米を研いで鍋に入れ、水を加える。
※直接お鍋でお米を研いでも大丈夫です。
- フタをして中火で加熱する。
- 鍋とフタの間から蒸気が出始めたら弱火にする。
- 好みのとろみになるまで煮て、塩で味付けする。
Point
ごはん鍋は吹きこぼれしずらく、おすすめです。ジオ・プロダクトでも炊飯可能です。
白米 | 1合 |
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水 | 4と1/2カップ(900cc)(米の約5倍) |
塩 | 少々 |
ごはん鍋は吹きこぼれしずらく、おすすめです。ジオ・プロダクトでも炊飯可能です。