とんぺい焼
とんぺい焼のレシピ
材料(1人分)
| 【中身】 | |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 50g |
| キャベツ | 1/8個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 【卵】 | |
| ●卵 | 2個 |
| ●片栗粉 | 小さじ1 |
| ●水 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 中農ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 鰹節 | 適量 |
作り方
-
【中身】を作る。豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは千切りにする。
-
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味をつけ、器に取り出す。
-
【卵】を作る。●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れる。軽く混ぜ、半熟になったら②を中央に乗せて両端を折りたたむ。
-
折りたたんだ部分が下になるように器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングしたら完成。
