miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

とんぺい焼

とんぺい焼のレシピ

材料(1人分)

【中身】
豚バラ肉 50g
キャベツ 1/8個
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々
【卵】
●卵 2個
●片栗粉 小さじ1
●水 大さじ1
サラダ油 小さじ1
中農ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節 適量

作り方

  1. 【中身】を作る。豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら塩こしょうで味をつけ、器に取り出す。
  3. 【卵】を作る。●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、③を流し入れる。軽く混ぜ、半熟になったら②を中央に乗せて両端を折りたたむ。
  5. 折りたたんだ部分が下になるように器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングしたら完成。
pagetop