トマトと卵の中華スープ
トマトと卵の中華スープのレシピ
材料(2人分)
トマト | 1個 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
●水 | 2カップ |
●鶏がら顆粒だし | 小さじ2 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- トマトを一口大に切る。鍋にごま油を中火で熱してトマトを炒める。
- ●を加えてひと煮立ちさせる。
- 片栗粉を水大さじ1で溶いて②に加え、とろみをつける。
- 卵を溶き、③にゆっくり回し入れる。
- 卵が固まってきたらゆっくり混ぜる。器に盛り付けたら完成。