トマトと卵の中華スープ
トマトと卵の中華スープのレシピ
材料(2人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ●水 | 2カップ |
| ●鶏がら顆粒だし | 小さじ2 |
| ●しょうゆ | 小さじ1 |
| ●塩こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
-
トマトを一口大に切る。鍋にごま油を中火で熱してトマトを炒める。
-
●を加えてひと煮立ちさせる。
-
片栗粉を水大さじ1で溶いて②に加え、とろみをつける。
-
卵を溶き、③にゆっくり回し入れる。
-
卵が固まってきたらゆっくり混ぜる。器に盛り付けたら完成。
