miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

トマトと卵の中華スープ

トマトと卵の中華スープのレシピ

材料(2人分)

トマト 1個
ごま油 小さじ1
1個
●水 2カップ
●鶏がら顆粒だし 小さじ2
●しょうゆ 小さじ1
●塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. トマトを一口大に切る。鍋にごま油を中火で熱してトマトを炒める。
  2. ●を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 片栗粉を水大さじ1で溶いて②に加え、とろみをつける。
  4. 卵を溶き、③にゆっくり回し入れる。
  5. 卵が固まってきたらゆっくり混ぜる。器に盛り付けたら完成。
pagetop