鶏肉の照り焼き

材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ●しょうゆ | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●酒 | 大さじ2 |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
作り方
-
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
鍋に油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2〜3分焼く。
-
裏返して中火で2〜3分焼く

-
一度火を止め●の調味料を加える。再び火をつけ弱火でタレを絡めながら煮詰めたら完成。お好みでお野菜を添えてお召し上がりください。

Point
※油、調味料はねに注意してください


