miyaco 宮﨑製作所

レシピ

味噌ミルクスープ

味噌ミルクスープのレシピ

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4個
じゃがいも 1個
ホタテ(缶詰) 2枚
葉ネギ 適量
サラダ油 大さじ1
200cc
牛乳 200cc
鶏ガラだし 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
味噌 小さじ2
塩コショウ 適量

作り方

  1. ①玉ねぎ、にんじんをサラダ油で炒める。
  2. ②軽く火が通ったらじゃがいもとホタテを加えて軽く炒める。
  3. ③水と出汁を加えて食材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. ④柔らかくなったら牛乳と味噌を溶かし入れる。
  5. ⑤塩胡椒で味を整え、葉ネギを散らしたら完成。
pagetop