そうめんチャンプルー

材料(2人分)
| そうめん | 3束 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1と1/2(そうめんに和える量) |
| 豚バラ肉 | 100g |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にら | 1/4束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ●顆粒和風だし | 小さじ1 |
| ●しょうゆ | 小さじ1 |
| ●塩コショウ | 少々 |
| 鰹節 | 適量 |
作り方
-
豚肉は3cm幅、にんじんは長さ3cmの細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ3cmに切る。
-
鍋にお湯を沸かしてそうめんを硬めに茹で、冷水で洗う。水気をきり、ごま油を合える。

-
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらにらとそうめんを加える。

-
●で調味して、かつお節をかけたら完成。


