miyaco 宮﨑製作所

レシピ

生姜焼き

生姜焼きのレシピ

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 300g
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
●生姜のすりおろし 大さじ1と1/2
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
キャベツ 適量

作り方

  1. 豚肉に薄力粉をまぶす
  2. 玉ねぎを薄切りにする
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①の豚肉と②の玉ねぎを加え、焼く
  4. 豚肉にある程度火が通ったら●を混ぜ合わせて加え、タレを少し煮詰めたら完成!千切りキャベツを添えてお召し上がりください
Point

ジオ・プロダクト、十得鍋の場合、玉ねぎを先に入れ大さじ2ほどのお水を加え無水調理することで、甘味がありやわらかい玉ねぎにすることもできます♪

pagetop