生姜焼き
生姜焼きのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 300g |
---|---|
薄力粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
●生姜のすりおろし | 大さじ1と1/2 |
●酒 | 大さじ2 |
●醤油 | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ2 |
キャベツ | 適量 |
作り方
- 豚肉に薄力粉をまぶす
- 玉ねぎを薄切りにする
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①の豚肉と②の玉ねぎを加え、焼く
- 豚肉にある程度火が通ったら●を混ぜ合わせて加え、タレを少し煮詰めたら完成!千切りキャベツを添えてお召し上がりください
Point
ジオ・プロダクト、十得鍋の場合、玉ねぎを先に入れ大さじ2ほどのお水を加え無水調理することで、甘味がありやわらかい玉ねぎにすることもできます♪