生姜焼き

材料(2人分)
| 豚ロース薄切り肉 | 300g |
|---|---|
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ●生姜のすりおろし | 大さじ1と1/2 |
| ●酒 | 大さじ2 |
| ●醤油 | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| キャベツ | 適量 |
作り方
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豚肉に薄力粉をまぶす
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玉ねぎを薄切りにする
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フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①の豚肉と②の玉ねぎを加え、焼く

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豚肉にある程度火が通ったら●を混ぜ合わせて加え、タレを少し煮詰めたら完成!千切りキャベツを添えてお召し上がりください
Point
ジオ・プロダクト、十得鍋の場合、玉ねぎを先に入れ大さじ2ほどのお水を加え無水調理することで、甘味がありやわらかい玉ねぎにすることもできます♪


