miyaco 宮﨑製作所

レシピ

パイナップルケーキ

パイナップルケーキのレシピ

材料(2人分)

無塩バター 100g
砂糖 80g
2個
●薄力粉 80g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●アーモンドプードル 15g
パイナップル(缶詰) 6枚

作り方

  1. 準備:
    無塩バターと卵は常温に戻しておく。
    ●を合わせてふるっておく。
    オーブンを170度に温めておく。
  2. パイナップル3枚を6等分(飾り用)、残り3枚を8等分(混ぜ込む用)に切る。
  3. バターをクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 溶き卵を3回に分けて加え、分離しないようにその都度よく混ぜる。
  5. ●を加え、ヘラで切るように混ぜる
  6. 混ぜ込む用のパイナップルを加え、軽く混ぜる
  7. 鍋にクッキングシートを敷き、⑤を入れて平らにする
  8. 飾り用のパイナップルをのせ、170度のオーブンで30~40分焼いたら完成!
Point

十得鍋とジオ・プロダクトはそのままオーブンに入れられます。おかずだけでなく、お菓子作りもお楽しみいただければ嬉しいです♪

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