ほうれん草とコーンのツナナムル

材料(2人分)
| ほうれん草 | 1袋 | 
|---|---|
| ツナ | 1缶(70g) | 
| コーン | 50g | 
| ●醤油 | 小さじ2 | 
| ●ごま油 | 小さじ2 | 
| ●鶏がらだし | 小さじ1/4 | 
| ●ごま | 小さじ1 | 
作り方
- 
                  ほうれん草を水で洗う。
- 
                  鍋にほうれん草と水大さじ2を加えて蓋をし、中火で2分加熱し、2分蒸らす。 
- 
                  水にさらしてアクを取り、4等分に切る。
- 
                  ボールで●を混ぜ合わせる。ほうれん草、ツナ、コーンに和えたら完成。
Point
お弁当の副菜にもピッタリのメニューです。

 
                             
                                        
