miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

塩味無水じゃが

塩味無水じゃがのレシピ

塩味無水じゃがの材料

材料(2人分)

豚バラ肉 150g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1
●鶏がら顆粒出汁 大さじ1/2
●塩 適量
●こしょう 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎは3等分のくし切りにする。
  2. 鍋にごま油とにんにくを入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 豚バラ肉の色が変わったら他の具材を加えてさらに炒める。
  4. ●を加えて蓋をして弱火で10分煮る。軽く混ぜ、さらに5分程煮る。
  5. 火を止め、蓋をしたまま10分程おいて味を染み込ませたら完成。

関連商品

pagetop