塩味無水じゃが

塩味無水じゃがのレシピ
 
                            材料(2人分)
| 豚バラ肉 | 150g | 
|---|---|
| じゃがいも | 2個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| おろしにんにく | 大さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| ●酒 | 大さじ1と1/2 | 
| ●みりん | 大さじ1 | 
| ●鶏がら顆粒出汁 | 大さじ1/2 | 
| ●塩 | 適量 | 
| ●こしょう | 適量 | 
作り方
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                  豚バラ肉は3cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎは3等分のくし切りにする。
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                  鍋にごま油とにんにくを入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
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                  豚バラ肉の色が変わったら他の具材を加えてさらに炒める。
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                  ●を加えて蓋をして弱火で10分煮る。軽く混ぜ、さらに5分程煮る。 
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                  火を止め、蓋をしたまま10分程おいて味を染み込ませたら完成。



