味噌バター鍋

味噌バター鍋のレシピ
材料(2人分)
| 豚バラ | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| にら | 1/2束 |
| もやし | 1袋 |
| 〈スープ〉 | |
| 味噌 | 大さじ5 |
| ●だし汁 | 800ml |
| ●酒 | 大さじ1 |
| ●みりん | 大さじ1 |
| ●しょうゆ | 小さじ2 |
| ●おろし生姜 | 小さじ1 |
| ●おろしニンニク | 小さじ1 |
| バター | 20g |
| こしょう | 適量 |
作り方
-
豚バラは食べやすい大きさ、キャベツは3cm幅のざく切り、にんじんは長さ5cmの短冊切り、にらは5cm幅に切る。
-
●を鍋に入れ沸騰させ、味噌を溶かし入れる。豚バラを入れ、火が通ったら野菜を加え、蓋をして5〜10分煮る。

-
キャベツとにんじんが柔らかくなったらバターをのせて完成。
Point
がっつり鍋って感じです。 辛いのが好きな人は豆板醤を入れても美味しいと思います。



