味噌バター鍋

味噌バター鍋のレシピ
 
                            材料(2人分)
| 豚バラ | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| にら | 1/2束 | 
| もやし | 1袋 | 
| 〈スープ〉 | |
| 味噌 | 大さじ5 | 
| ●だし汁 | 800ml | 
| ●酒 | 大さじ1 | 
| ●みりん | 大さじ1 | 
| ●しょうゆ | 小さじ2 | 
| ●おろし生姜 | 小さじ1 | 
| ●おろしニンニク | 小さじ1 | 
| バター | 20g | 
| こしょう | 適量 | 
作り方
- 
                  豚バラは食べやすい大きさ、キャベツは3cm幅のざく切り、にんじんは長さ5cmの短冊切り、にらは5cm幅に切る。
- 
                  ●を鍋に入れ沸騰させ、味噌を溶かし入れる。豚バラを入れ、火が通ったら野菜を加え、蓋をして5〜10分煮る。 
- 
                  キャベツとにんじんが柔らかくなったらバターをのせて完成。
Point
がっつり鍋って感じです。 辛いのが好きな人は豆板醤を入れても美味しいと思います。



