キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ
材料(2人分)
| 白菜キムチ | 200g |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| えのきたけ | 1袋 |
| ニラ | 1束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ●水 | 4カップ |
| ●鶏ガラだし(顆粒) | 大さじ1/2 |
| ●酒 | 大さじ2 |
| ●味噌 | 大さじ2 |
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
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キムチはざく切りにする。豚バラは3cm幅に切る。木綿豆腐は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきたけは石づきを切り、ほぐす。ニラは4cm幅に切る。
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鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
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色が変わったらキムチを加え、さらに炒める。
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●を加えて軽く混ぜ、ニラ以外の具材を入れてひと煮立ちさせてアクをとる。蓋をして約5分煮る。

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最後にニラを加え、ニラに火が通ったら完成。




