miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ

このレシピで使える鍋

材料(2人分)

白菜キムチ 200g
豚バラ肉 200g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 1本
えのきたけ 1袋
ニラ 1束
ごま油 大さじ1
●水 4カップ
●鶏ガラだし(顆粒) 大さじ1/2
●酒 大さじ2
●味噌 大さじ2
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. キムチはざく切りにする。豚バラは3cm幅に切る。木綿豆腐は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきたけは石づきを切り、ほぐす。ニラは4cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 色が変わったらキムチを加え、さらに炒める。
  4. ●を加えて軽く混ぜ、ニラ以外の具材を入れてひと煮立ちさせてアクをとる。蓋をして約5分煮る。
  5. 最後にニラを加え、ニラに火が通ったら完成。
pagetop