キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ
 
                            材料(2人分)
| 白菜キムチ | 200g | 
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g | 
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| えのきたけ | 1袋 | 
| ニラ | 1束 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| ●水 | 4カップ | 
| ●鶏ガラだし(顆粒) | 大さじ1/2 | 
| ●酒 | 大さじ2 | 
| ●味噌 | 大さじ2 | 
| ●みりん | 大さじ2 | 
| ●しょうゆ | 大さじ1 | 
作り方
- 
                  キムチはざく切りにする。豚バラは3cm幅に切る。木綿豆腐は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきたけは石づきを切り、ほぐす。ニラは4cm幅に切る。
- 
                  鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 
                  色が変わったらキムチを加え、さらに炒める。
- 
                  ●を加えて軽く混ぜ、ニラ以外の具材を入れてひと煮立ちさせてアクをとる。蓋をして約5分煮る。 
- 
                  最後にニラを加え、ニラに火が通ったら完成。




