大根とにんじんのひらひら塩鍋

大根とにんじんのひらひら塩鍋のレシピ
材料(2人分)
| 大根 | 1/2本(500g) |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
| [スープ] | |
| 水 | 600ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラ出汁 | 小さじ1 |
| しょうが(おろし) | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 柚子胡椒 | お好みで |
作り方
-
大根とにんじんはピーラーで薄くスライスする。
-
鍋にスープの材料を全て入れて火にかける。沸騰したら①と豚肉を入れて加熱し、あくを取ったら完成。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

Point
あっさりしていて食べやすいお鍋です!生姜も入っているのでポカポカです。



