チーズタッカルビ
チーズタッカルビのレシピ
材料(人分)
| 鶏もも肉 | 150g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| ピザ用チーズ | 150g | 
| 調味料 | |
| ●コチュジャン | 大さじ2 | 
| ●酒 | 大さじ2 | 
| ●しょうゆ | 大さじ1 | 
| ●みりん | 大さじ1 | 
| ●砂糖 | 小さじ1 | 
| ●にんにくチューブ | 小さじ1 | 
| ●しょうがチューブ | 小さじ1 | 
| ●唐辛子 | お好みで | 
作り方
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                  鶏肉を一口大に切り、●を揉み込み下味をつける。
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                  キャベツはざく切りにする。じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
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                  鍋にごま油を入れて熱し、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉の順に重ねて蓋をして弱火で15〜20分蒸し焼きにする。
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                  真ん中に溝を作り、チーズを入れて蓋をして弱火で3〜5分加熱したら完成。
Point
辛いのが好きな方は豆板醤やタバスコをプラスするとおすすめです。
