豚バラ白菜鍋

豚バラ白菜鍋のレシピ
 
                            材料(4人分)
| 白菜 | 1/4玉 | 
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g | 
| えのきたけ | 1袋 | 
| 生姜 | 1片(約15g) | 
| ●だし汁 | 3カップ | 
| ●しょうゆ | 大さじ4 | 
| ●酒 | 大さじ4 | 
| ●みりん | 大さじ2 | 
| ●塩 | 適量 | 
作り方
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                  白菜と豚バラは3cm幅に切る。えのきは石づきを切ってほぐす。生姜は千切りにする。
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                  鍋に具材を入れ、●を加えて中火でひと煮立ちさせる。アクをとって約10分煮たら完成。 




