牛肉のきんぴら

材料(2人分)
| 牛細切れ肉 | 150g | 
|---|---|
| ごぼう | 1本 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| ●しょうゆ | 大さじ3 | 
| ●みりん | 大さじ3 | 
| ●砂糖 | 大さじ2 | 
| ●酒 | 大さじ2 | 
| 白ごま | 少々 | 
| 一味唐辛子 | 少々 | 
作り方
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                  ごぼうは皮を剥き、長さ5cmの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
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                  鍋にごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わったら①の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
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                  ●の調味料を加え、汁気がなくなるまで5分程炒める。 
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                  白ごまと一味唐辛子をふり、軽く和えたら完成。

 
                             
                                        
