miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

牛肉のきんぴら

牛肉のきんぴらのレシピ

材料(2人分)

牛細切れ肉 150g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
●しょうゆ 大さじ3
●みりん 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●酒 大さじ2
白ごま 少々
一味唐辛子 少々

作り方

  1. ごぼうは皮を剥き、長さ5cmの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わったら①の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. ●の調味料を加え、汁気がなくなるまで5分程炒める。
  4. 白ごまと一味唐辛子をふり、軽く和えたら完成。
pagetop