牛肉のきんぴら

材料(2人分)
| 牛細切れ肉 | 150g |
|---|---|
| ごぼう | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ●しょうゆ | 大さじ3 |
| ●みりん | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 大さじ2 |
| ●酒 | 大さじ2 |
| 白ごま | 少々 |
| 一味唐辛子 | 少々 |
作り方
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ごぼうは皮を剥き、長さ5cmの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
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鍋にごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わったら①の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
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●の調味料を加え、汁気がなくなるまで5分程炒める。

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白ごまと一味唐辛子をふり、軽く和えたら完成。


