牛肉のきんぴら
牛肉のきんぴらのレシピ
材料(2人分)
牛細切れ肉 | 150g |
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ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
●しょうゆ | 大さじ3 |
●みりん | 大さじ3 |
●砂糖 | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ2 |
白ごま | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- ごぼうは皮を剥き、長さ5cmの細切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わったら①の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- ●の調味料を加え、汁気がなくなるまで5分程炒める。
- 白ごまと一味唐辛子をふり、軽く和えたら完成。