miyaco 宮﨑製作所

レシピ

【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキ

【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキのレシピ

材料(人分)

ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
バナナ 2本
スライスチーズ 2枚
1個

作り方

  1. 鍋にクッキングシートをケーキ型になるようにしてしく。
  2. バナナ2本を皮をむいてフォークでつぶしておく。
  3. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ、2.のバナナとスライスチーズをちぎって入れ混ぜる。
  4. 1.の鍋に3.の生地を流し込み、蓋をしてとろ火で20~30分焼く。
Point

下がこげてしまったら、包丁でそいで食べます。冷やして食べてもおいしいです。子どものおやつによく作りますが、バナナを皮なしウィンナーに変えてもおいしいです。 【Miyacoより】 早速、ジオプロダクト20cm片手鍋で作ってみました。バナナの香り高い、甘さひかえめケーキができました。はちみつをかけていただきましたが、生クリームやチョコレートシロップなどでデコレーションするとパーティーでもGoodですね!

pagetop