【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキ
【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(人分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
牛乳 | 150cc |
バナナ | 2本 |
スライスチーズ | 2枚 |
卵 | 1個 |
作り方
- 鍋にクッキングシートをケーキ型になるようにしてしく。
- バナナ2本を皮をむいてフォークでつぶしておく。
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ、2.のバナナとスライスチーズをちぎって入れ混ぜる。
- 1.の鍋に3.の生地を流し込み、蓋をしてとろ火で20~30分焼く。
Point
下がこげてしまったら、包丁でそいで食べます。冷やして食べてもおいしいです。子どものおやつによく作りますが、バナナを皮なしウィンナーに変えてもおいしいです。 【Miyacoより】 早速、ジオプロダクト20cm片手鍋で作ってみました。バナナの香り高い、甘さひかえめケーキができました。はちみつをかけていただきましたが、生クリームやチョコレートシロップなどでデコレーションするとパーティーでもGoodですね!