miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキ

【わが家の自慢レシピ】手作りバナナケーキのレシピ

このレシピで使われている鍋

十得鍋 ソースポット

十得鍋 ソースポット

材料(人分)

ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
バナナ 2本
スライスチーズ 2枚
1個

作り方

  1. 鍋にクッキングシートをケーキ型になるようにしてしく。
  2. バナナ2本を皮をむいてフォークでつぶしておく。
  3. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ、2.のバナナとスライスチーズをちぎって入れ混ぜる。
  4. 1.の鍋に3.の生地を流し込み、蓋をしてとろ火で20~30分焼く。
Point

下がこげてしまったら、包丁でそいで食べます。冷やして食べてもおいしいです。子どものおやつによく作りますが、バナナを皮なしウィンナーに変えてもおいしいです。 【Miyacoより】 早速、ジオプロダクト20cm片手鍋で作ってみました。バナナの香り高い、甘さひかえめケーキができました。はちみつをかけていただきましたが、生クリームやチョコレートシロップなどでデコレーションするとパーティーでもGoodですね!

pagetop