miyaco 宮﨑製作所

レシピ

バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキのレシピ

材料(2人分)

クリームチーズ 400g
砂糖 100g(甘めなら〜115g)
ひとつまみ
3個
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ1(9g)

作り方

  1. オーブンを250℃で予熱しておく
    ①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる
  2. ②砂糖を半分ずつ加え、混ぜ合わせる
  3. ③塩をひとつまみ加え、混ぜる
  4. ④卵を加え、混ぜる
  5. ⑤生クリームを半分ずつ加え、混ぜる
  6. ⑥薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜる
  7. ⑦クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む
  8. ⑧オーブン下段で250℃30分で焼く
     様子を見ながら延長
  9. ⑨粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!
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