バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキのレシピ
材料(2人分)
| クリームチーズ | 400g | 
|---|---|
| 砂糖 | 100g(甘めなら〜115g) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 卵 | 3個 | 
| 生クリーム | 200ml | 
| 薄力粉 | 大さじ1(9g) | 
作り方
- 
                  オーブンを250℃で予熱しておく
 ①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる
- 
                  ②砂糖を半分ずつ加え、混ぜ合わせる
- 
                  ③塩をひとつまみ加え、混ぜる
- 
                  ④卵を加え、混ぜる
- 
                  ⑤生クリームを半分ずつ加え、混ぜる
- 
                  ⑥薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜる
- 
                  ⑦クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む
- 
                  ⑧オーブン下段で250℃30分で焼く
 様子を見ながら延長
- 
                  ⑨粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!
 
