バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキのレシピ
材料(2人分)
クリームチーズ | 400g |
---|---|
砂糖 | 100g(甘めなら〜115g) |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 3個 |
生クリーム | 200ml |
薄力粉 | 大さじ1(9g) |
作り方
-
オーブンを250℃で予熱しておく
①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる -
②砂糖を半分ずつ加え、混ぜ合わせる
-
③塩をひとつまみ加え、混ぜる
-
④卵を加え、混ぜる
-
⑤生クリームを半分ずつ加え、混ぜる
-
⑥薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜる
-
⑦クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む
-
⑧オーブン下段で250℃30分で焼く
様子を見ながら延長 -
⑨粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!