バスク風チーズケーキ
バスク風チーズケーキのレシピ
このレシピで使える鍋
材料(2人分)
クリームチーズ | 400g |
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砂糖 | 100g(甘めなら〜115g) |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 3個 |
生クリーム | 200ml |
薄力粉 | 大さじ1(9g) |
作り方
- オーブンを250℃で予熱しておく
①クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる - ②砂糖を半分ずつ加え、混ぜ合わせる
- ③塩をひとつまみ加え、混ぜる
- ④卵を加え、混ぜる
- ⑤生クリームを半分ずつ加え、混ぜる
- ⑥薄力粉をふるいにかけながら加え、混ぜる
- ⑦クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む
- ⑧オーブン下段で250℃30分で焼く
様子を見ながら延長 - ⑨粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!