鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼きのレシピ
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
●しょうゆ | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ2 |
●砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 鍋に油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で2〜3分焼く。
- 裏返して中火で2〜3分焼く
- 一度火を止め●の調味料を加える。再び火をつけ弱火でタレを絡めながら煮詰めたら完成。お好みでお野菜を添えてお召し上がりください。
Point
※油、調味料はねに注意してください