鶏チャーシュー
鶏チャーシューのレシピ
材料(2人分)
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
(調味料) | |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
生姜チューブ | 2cm |
水 | 150ml |
お好みでゆで卵 |
作り方
- 鍋に(調味料)を入れて煮立たせ、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で5分煮る。
- 裏返してさらに5分煮て、蓋をしながら粗熱をとる。
- 冷めたらスライスして少し浸けたら完成。お好みでゆで卵を一緒につけておくと美味しい味玉ができます。
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
(調味料) | |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
生姜チューブ | 2cm |
水 | 150ml |
お好みでゆで卵 |