miyaco 宮﨑製作所

レシピ

鶏ささみのタルタルソースがけ

鶏ささみのタルタルソースがけのレシピ

材料(人分)

【タルタルソース】
玉ねぎ 1/4個
2個
マヨネーズ 60g
15g
砂糖 5g
塩コショウ 適量
パセリ 適量
【鶏ささみタルタルソースがけ】
鶏ささみ 5本
砂糖 少々
少々
1個
片栗粉 20g
ごま油 30g
☆醤油 15g
☆みりん 15g
☆酢 10g
☆砂糖 5g

作り方

  1. とりささみの筋を取り、三等分にそぎ切りにする。
  2. 砂糖と塩を揉み込む。
    ※肉質がしっとり柔らかくなります。
  3. 溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにごま油を入れて温め③を焼く。
    ※今回はジオの片手鍋21㎝を使いました。しっかり加熱して油を馴染ませることで焦げ付きません。
  5. 鶏肉に火が通ったら☆を加え、お肉に絡める。
  6. タルタルソースをかけたら完成。
pagetop