鶏ささみのタルタルソースがけ
鶏ささみのタルタルソースがけのレシピ
材料(人分)
【タルタルソース】 | |
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玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 60g |
酢 | 15g |
砂糖 | 5g |
塩コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
【鶏ささみタルタルソースがけ】 | |
鶏ささみ | 5本 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 20g |
ごま油 | 30g |
☆醤油 | 15g |
☆みりん | 15g |
☆酢 | 10g |
☆砂糖 | 5g |
作り方
- とりささみの筋を取り、三等分にそぎ切りにする。
- 砂糖と塩を揉み込む。
※肉質がしっとり柔らかくなります。 - 溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れて温め③を焼く。
※今回はジオの片手鍋21㎝を使いました。しっかり加熱して油を馴染ませることで焦げ付きません。 - 鶏肉に火が通ったら☆を加え、お肉に絡める。
- タルタルソースをかけたら完成。