miyaco 宮﨑製作所

レシピ

豚肉のピカタ

豚肉のピカタのレシピ

材料(人分)

豚ロース肉(厚切り) 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
1個
バター 5g
ケチャップ 15g
中農ソース 15g

作り方

  1. 豚肉は筋切りして、塩こしょうで下味を付ける。
    ※フォークで刺すだけで簡単に筋切りできます。
  2. 豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵を付ける。
  3. 鍋にバターを入れ全体に馴染ませ、②を焼く。
    ※しっかり熱しないとくっつきやすいので、しっかり熱してください。
  4. 蓋をして弱火で焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
  5. お皿に盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかける。お好みで野菜を添える。
pagetop