豚肉のピカタ
豚肉のピカタのレシピ
材料(人分)
豚ロース肉(厚切り) | 2枚 |
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塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
バター | 5g |
ケチャップ | 15g |
中農ソース | 15g |
作り方
- 豚肉は筋切りして、塩こしょうで下味を付ける。
※フォークで刺すだけで簡単に筋切りできます。 - 豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵を付ける。
- 鍋にバターを入れ全体に馴染ませ、②を焼く。
※しっかり熱しないとくっつきやすいので、しっかり熱してください。 - 蓋をして弱火で焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
- お皿に盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかける。お好みで野菜を添える。