miyaco 宮﨑製作所 ONLINE SHOP

宮﨑製作所 ONLINE SHOP

レシピ

豚肉のピカタ

豚肉のピカタのレシピ

材料(人分)

豚ロース肉(厚切り) 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
1個
バター 5g
ケチャップ 15g
中農ソース 15g

作り方

  1. 豚肉は筋切りして、塩こしょうで下味を付ける。
    ※フォークで刺すだけで簡単に筋切りできます。
  2. 豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵を付ける。
  3. 鍋にバターを入れ全体に馴染ませ、②を焼く。
    ※しっかり熱しないとくっつきやすいので、しっかり熱してください。
  4. 蓋をして弱火で焼き、焼き色がついたら裏面も焼く。
  5. お皿に盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜたソースをかける。お好みで野菜を添える。
pagetop