miyaco 宮﨑製作所

レシピ

親子丼

材料(2人分)

3個
鶏肉 150g
玉ねぎ 1/2個
●だし汁 1/2カップ
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ1/2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
ご飯 丼2杯分
三つ葉 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは5mmの薄切りにする。三つ葉は3cmに切る。
  2. 鍋に●を入れて煮立て、鶏肉と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟状になったら火を止め、30秒ほど蒸らす。
  4. 器にご飯を盛り付け、③と三つ葉を乗せたら完成。
pagetop