miyaco 宮﨑製作所

レシピ

肉野菜炒め

肉野菜炒めのレシピ

このレシピで使える鍋

  1. geo-productジオ・プロダクト

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 250g
キャベツ 1/3個
人参 2/3本
サラダ油 適宜(通常より少なめでOK)
塩コショウ 少々

作り方

  1. 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする
  2. ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなく引く
  3. 豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら人参、キャベツの順に加えて混ぜる
  4. 蓋をして、キャベツが少ししんなりするまで蒸し焼きにする
  5. 蓋をあけて塩コショウをし、中火で水分を飛ばしながら炒め合わせる
pagetop