肉野菜炒め

材料(4人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 250g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/3個 | 
| 人参 | 2/3本 | 
| サラダ油 | 適宜(通常より少なめでOK) | 
| 塩コショウ | 少々 | 
作り方
- 
                  豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする
- 
                  ソテーパンを中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にしてサラダ油をまんべんなく引く
- 
                  豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら人参、キャベツの順に加えて混ぜる 
- 
                  蓋をして、キャベツが少ししんなりするまで蒸し焼きにする
- 
                  蓋をあけて塩コショウをし、中火で水分を飛ばしながら炒め合わせる

 
                                        

