肉豆腐
肉豆腐のレシピ
材料(2人分)
牛細切れ | 150g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
●しょうゆ | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ2 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●水 | 100ml |
作り方
- 木綿豆腐は8等分に切る。長ネギは2cm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。
- に●を入れて加熱する。沸騰したら牛肉と①を入れて約15分加熱したら完成。
牛細切れ | 150g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
●しょうゆ | 大さじ2 |
●酒 | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ2 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●水 | 100ml |