miyaco 宮﨑製作所

レシピ

肉巻き

材料(2人分)

豚ロース薄切り 200g
いんげん 10本
にんじん 1/2本
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
《調味料》
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方

  1. いんげんは両端を切り落とす。人参は5mm角でいんげんと同じ長さに切る。塩を入れた熱湯で1分程茹でる。
  2. 豚肉を3〜4枚ずらして重ね、いんげんとにんじんを巻き、片栗粉を塗す。
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて温まったら②を巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通し、余分な油を拭き取る。
  4. 《調味料》を混ぜ合わせ、③に回し入れ、全体に絡める。とろみがついたら完成。
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