肉巻き
肉巻きのレシピ
材料(2人分)
豚ロース薄切り | 200g |
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いんげん | 10本 |
にんじん | 1/2本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
《調味料》 | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
作り方
- いんげんは両端を切り落とす。人参は5mm角でいんげんと同じ長さに切る。塩を入れた熱湯で1分程茹でる。
- 豚肉を3〜4枚ずらして重ね、いんげんとにんじんを巻き、片栗粉を塗す。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて温まったら②を巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通し、余分な油を拭き取る。
- 《調味料》を混ぜ合わせ、③に回し入れ、全体に絡める。とろみがついたら完成。