miyaco 宮﨑製作所

レシピ

焼きブロッコリー

焼きブロッコリーのレシピ

材料(2人分)

ブロッコリー 1株
オリーブオイル 大さじ1
大さじ4
少々
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
レモン お好みで

作り方

  1. ブロッコリーを小房に切る。茎は厚めに皮をむき、一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてよく加熱し、ブロッコリーを並べる。水と塩を加え、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 蓋を開けて水分を飛ばし、中火で焼き目をつける。
  4. 器に盛り付け、カレー粉、粉チーズ、塩こしょうをふりかけたら完成。
pagetop