焼きブロッコリー

焼きブロッコリーのレシピ
材料(2人分)
| ブロッコリー | 1株 | 
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| レモン | お好みで | 
作り方
- 
                  ブロッコリーを小房に切る。茎は厚めに皮をむき、一口大に切る。
- 
                  フライパンにオリーブオイルを入れてよく加熱し、ブロッコリーを並べる。水と塩を加え、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
- 
                  蓋を開けて水分を飛ばし、中火で焼き目をつける。
- 
                  器に盛り付け、カレー粉、粉チーズ、塩こしょうをふりかけたら完成。
