miyaco 宮﨑製作所

宮﨑製作所

レシピ

大根とにんじんのひらひら塩鍋

材料(2人分)

大根 1/2本(500g)
にんじん 1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
[スープ]
600ml
大さじ1
大さじ1/2
鶏ガラ出汁 小さじ1
しょうが(おろし) 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 大根とにんじんはピーラーで薄くスライスする。
  2. 鍋にスープの材料を全て入れて火にかける。沸騰したら①と豚肉を入れて加熱し、あくを取ったら完成。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
Point

あっさりしていて食べやすいお鍋です!生姜も入っているのでポカポカです。

pagetop