大根とにんじんのひらひら塩鍋
大根とにんじんのひらひら塩鍋のレシピ
材料(2人分)
大根 | 1/2本(500g) |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
[スープ] | |
水 | 600ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 大さじ1/2 |
鶏ガラ出汁 | 小さじ1 |
しょうが(おろし) | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
柚子胡椒 | お好みで |
作り方
- 大根とにんじんはピーラーで薄くスライスする。
- 鍋にスープの材料を全て入れて火にかける。沸騰したら①と豚肉を入れて加熱し、あくを取ったら完成。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
Point
あっさりしていて食べやすいお鍋です!生姜も入っているのでポカポカです。