夏野菜コンソメスープ
夏野菜コンソメスープのレシピ
材料(4人分)
なす | 1本 |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ベーコン | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 800ml |
顆粒コンソメ | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ、黒コショウ | お好みで |
作り方
- 材料を1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で温め、①を炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加え、中火で約10分煮る。
- 塩こしょうで味をととのえ、お好みでパセリと黒こしょうをふりかけたら完成。