切り干し大根
切り干し大根のレシピ
材料(4人分)
切り干し大根(乾) | 60g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
●だし汁 | 500ml |
●醤油 | 大さじ3 |
●みりん | 大さじ3 |
●砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- 切り干し大根は水で戻して水気を切っておく。人参と油揚げは細切りにする。
- 鍋に油を入れて中火で熱し、①を軽く炒める。
- ●を加え、沸騰したら弱火で約10分煮込んだら完成
切り干し大根(乾) | 60g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
●だし汁 | 500ml |
●醤油 | 大さじ3 |
●みりん | 大さじ3 |
●砂糖 | 小さじ2 |